sexta-feira, 12 de setembro de 2014

A melhor Nega Maluca do mundo

Essa receita veio de uma amiga muito querida que mora no interior de São Paulo e que aprendi a mais ou menos  18 anos atrás e fiz uma pequena adaptacão.

Nega maluca

ingredientes da massa:

4 xícaras(chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de acucar
1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50% ou 2 do seu achocolatado preferido
4 ovos grandes
1/2 xícara (chá) de óleo (pode usar o da sua preferência)
2 xícaras (chá) de agua fervente
2 colheres (sopa) de fermento em pó

ingredientes cobertura:

1 caixinha 395g de leite condensado
300 ml de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50% ou achocolatado
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
150g de chocolate em barra da sua preferência (opcional)
eu uso o Black                                                                                                                                            se optar pelo chocolate em barra não coloque o chocolate em pó

Preparo da massa:

Adicione os ingredientes secos já peneirados  em um bowl (menos o fermento)
misture bem ;Mexa os ovos ( só para quebra-los)  e incorpore aos ingredientes secos,o óleo e aos poucas vá adicionando a agua fervente e mexendo sem parar com leveza ,pra que não crie bolhas na massa ate que ela fique liza e homogênea ,adicione o fermento peneirado e mexa ate que tenha desaparecido por completo (não se assuste com a massa ela e um pouco liquida)
Asse em forma untada e forno pré-aquecido  por 20 min. a 180C .
Faça o teste do palito para ver se a massa já esta assada.
Se preferir pode usar a batedeira .

Preparo da cobertura:

Em recipiente fundo ,eu gosto de usar uma leiteira; Adicione os ingredientes menos o chocolate em barra se for a sua opçao e misture bem ,leve ao fogo e mexa sem para ate ferver e virar um brigadeiro bem mole ( mais liquido),acrescente o chocolate e mexa ate derreter bem.
eu gosto de furar bem o bolo ,uso uma faquinha de ponta fina,para que a calda introduza bem na massa,o bolo não vai ficar feio porque a calda de chocolate fica super perfeita cobrindo todos os buracos quando ficar mais durinha.Mas se preferir pode fazer a calda bem mais liquida para não precisar furar o bolo e joga-la por cima,mas não sei se ira introduzir bem na  massa .

obrigado por acompanharem este Post...

Em breve colocarei aqui  uma nova receita das minhas preferidas.






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