segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Estação das Flores...Majestosa e unica à "Primavera".




Olá pessoal!!! Oficialmente hoje as 23:29 min. chega a Primavera!!!
Estou dedicando essa receita a estação mais colorida do ano!!!Com toda sua beleza e exuberância...
Amoras silvestres para essa Cheesecake que ficou maravilhosa.

Para essa sobremesa meu filho Mateus que colheu as amoras...

Para a geléia:

400 g de amoras
+ou - 8 a 10 colheres (sopa ) de açucar
1 colher ( sopa ) de suco de limão
40 ml de agua

Para a massa da cheesecake:

2 partes de bolacha maisena do pacote de 400g
150g de manteiga

Para a cheesecake

150g de creem cheese
300g de creme de leite fresco
395g de leite condensado
170g de iogurte natural
12g + 1 colher de sopa rasa de gelatina em pó incolor

Para o preparo da geleia:

Lavei em agua corrente e retirei todos os cabinhos da amora.Coloque na panela a amora ,o açucar ,o limão e a agua.
misture bem e coloque no fogo baixo para cozinhar,vá retirando toda a espuma com uma escumadeira,limpe as bordas da panela com um pincel culinário e agua para não criar cristais nas bordas, eu não mexo para não açucarar minha geléia ,apenas dou uma giradinha na panela para que não queime em baixo.Deixe cozinhar sempre limpando ate ponto de geléia.Reserve

Para a massa da cheesecake:

Coloque no processador a bolacha com a manteiga e triture ate ficar bem picadinha.Forre uma forma pequena com fundo removível ou mini forminhas com fundo removível e asse ate dourar as bordas.Reserve

Para a cheesecake:

Hidrate a gelatina conforme as instrucões da embalagem + uma colher de sopa bem rasa de agua.Reserve
coloque no liquidificador o creme de leite fresco ,o iogurte natural,o creem cheese ,o leite condensado.
Leve a gelatina no microondas por 15 segundos ou em banho maria ate ela derreter completamente ,bata junto com os outros ingredientes e preencha a forma ,leve para gelar e adicione a geléia .

Essa receita e perfeita para quem gosta do doce mais azedinho assim como eu,mas se você prefere uma geléia mais doce acrescente mais açucar.Fica ao critério de cada um.

Gente !!!Obrigado por seguirem esse Post...Lembrando sempre que minhas receitas são adaptadas ao meu paladar,então se algo der errado peço desculpas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário